// Жгущая 20-ка

Суровые челябинские парни проводят модернизацию ГИБДД

Жители Челябинска положили начало новой акции: «воспитай сотрудника ГИБДД». Пока президент Медведев рассуждает о необходимости модернизации российской жизни, о реформе силовых структур, рядовые жители южноуральской столицы, вооружившись законом, начинают самостоятельно перевоспитывать сотрудников автоинспекции.

Как передает корреспондент «НР», на Youtube выложен ролик, в котором рядовой пешеход предъявляет обвинение сотрудникам ДПС: они запарковали служебную машину в неположенном месте – на пешеходном переходе.

«Предъявите документы!», – говорит пешеход, ведущий видеосъемку. Сотрудник ГИБДД не может понять, почему с ним так разговаривают: «Я вас не останавливал. Вы не водитель!». – «Я пешеход, – гордо отвечает автор ролика. – Участник дорожного движения. Документы предоставляем. Вы – милиционер и обязаны предоставить по первому требованию! Нарушаем почему?».

Сотрудник ДПС предъявляет документы, после чего садится в машину, и наряд ДПС отъезжает от пешеходного перехода. Снова паркуется. Настойчивый пешеход подходит к автоинспекторам:

«С вас штраф 1000 рублей! – говорит он. – За движение по тротуару – еще 2 тысячи. Плюс парковка в неположенном месте…».

Сотрудник ГИБДД, оказавшийся Свиновым Владимиром Александровичем, очень вежливо «по-человечески» просит «пешехода» выключить камеру. И после этого начинает жаловаться на жизнь: его официальная зарплата всего 12 тысяч рублей. Поэтому он «нарушает». А если бы повысили до 50 тысяч, – все было бы по-другому. В конце ролика отважный челябинский пешеход обращается с просьбой к руководителю ГИБДД Челябинской области с целью профилактики безопасности дорожного движения повысить жалование всем сотрудникам автоинспекции.

Автор: Арина Морокова

Источник: Новый Регион

Bookmark and Share
Wassup  21 апреля 2010
Опа, ща как залогинюсь!?

интересно как сложился бы у него разговор с щырым украинским ДАИшником
снимаю шляпу перед автором!
Добавить комментарий от Анонима (а представиться слабо?)